일용할 양식을 찾아서...

[맛집] 가마솥 추어탕...

지요안 2017. 7. 5. 05:24


제천시 신월동 가마솥 추어탕.

대원대, 세명대 입구에서 대학로를 따라 5미터 쯤의 좌측에 있다.


국내산 미꾸라지와 천연조미료만 사용하여 군더더기 없이 깔끔한데
우거지인지 씨래기인지 푸짐하며 깻잎과 부추로 맛을 낸다.

추어탕(8,000원)은 작은 가마솥으로 즉석에서 조리하며
밥은 1인분 돌솥으로 15분 정도 소요된 후 나온다.

더위로 지친 여름철 가장 보편적인 보양식으로 추어탕이 제격일 터,
통추어탕과 튀김은 각 10,000원, 기타 메뉴로 들깨칼국수와 동태전골도 있다.

■ 충북 제천시 대학로 125, (T.043-643-1006, 일요일 휴무)



▲넓적한 두부로 초다짐을 한다.



▲밥을 퍼낸 후의 숭늉이 구수하다.